《 巴伐利亞中國新春晚會 2018 之 蕭瑟油画個展 | Einzelausstellung von Se XIAO beim Bayerisch-Chinesischen Frühlingsfest 2018 》

 

巴伐利亚中国新春晚会 2018
萧瑟 油画个展
▍時間:  2 0 1 8 年 3 月 1 日
▍地點:  慕尼黑旧国会大厅 (Alte Kongresshalle München)|Theresienhöhe 15, 80339 Munich, Germany
▍主办單位:  巴伐利亚中德经济文化协会 (CHINAFORUM BAYERN)
▍协办单位:  海上花画廊 (GALERIE SHANGHAI)

 

 

由 巴伐利亚中德经济文化协会(CHINAFORUMBAYERN) 所主办的第七届中国新春晚会于二〇一八年三月一日晚间在慕尼黑旧国会大厅(Alte Kongresshalle München) 盛大举行,近百位中德官方人士与各个经贸领域的贵宾们齐聚一堂,欣赏令人目不转睛的表演活动、共享中式美食佳肴、体验与交流中德文化,一同普庆新春。

 

图1, Alte Kongresshalle München | 图片来源: https://carolin-hirschfeld.de/architektur/alte-kongresshalle-muenchen/

 

234

图2 – 5, 晚会会场 | 图片来源: CHINAFORUM BAYERN, http://www.chinaforumbayern.de/

 

 

此次由 海上花画廊(GALERIESHANGHAI) 推荐的北京中青年艺术家 – 萧瑟先生, 受邀成为本届晚会之2018年度具代表性的中国艺术家, 在这历史性的殿堂中展出其油画作品。

 

 

图6, 艺术家萧瑟先生与作品合影 | 图片来源: CHINAFORUM BAYERN, http://www.chinaforumbayern.de/

 

 

经过数月的展览筹划,最终精选出七幅2014年至2016年间的作品呈现于晚会中。以大尺寸油画〈车站,2014〉作为展览主轴,交错的古今时空与隐藏在背景中的青岛车站象征着–中德双方的历史交集,以此来呼应此次活动;由主作品向外水平延伸,悬挂的六幅中小型作品依序为–〈对古典主义的脱离, 2014〉、〈安提布, 2015〉、〈报喜, 2015〉、〈火车站, 2016〉、〈在图卢兹的亚瑟, 2014〉、〈心灵的沟通, 2014〉。 艺术家萧瑟先生 以一贯独特的「象征性」叙事手法,将思绪转化为人物或对象置于图中,平涂背景与立体景物所构成的高度反差、特殊画面配色、以及非比寻常的景深效果,更是加强了作品本身的戏剧张力。

 

 

7

图7 – 8, 作品陈列照 | 图片来源: CHINAFORUM BAYERN, http://www.chinaforumbayern.de/

 

 

高水平的展品内容与多元化的主题内容受到来自中德与会来宾们的高度关注,艺术家与现场来宾们亲自解析作品意义、分享创作历程、以及讨论现代艺术发展趋势与中德关系等各式主题对话。萧瑟先生的油画创作亦同时成为绝佳的艺文推广媒介, 以作品来传达中国本土艺术家在专业领域中的真实面貌,并反映了中国当代艺术的发展现况,多层次的绘画技法与深度题材更是让晚会参与者们给予高度赞叹与评价。

 

 

9

图9 – 10, 慕尼黑海上花画廊负责人葛女士与展览现场照 | 图片来源: CHINAFORUM BAYERN, http://www.chinaforumbayern.de/

 

 

# 萧瑟 SE XIAO
# 巴伐利亚中国新春晚会 (Bayerisch-Chinesisches Frühlingsfest 2018)
# 巴伐利亚中德经济文化协会(CHINAFORUM BAYERN)
# 海上花画廊 (GALERIE SHANGHAI)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s