| 週末藝文#6: 李永琴X刘宗玲水墨展 – “墨语“ | Kulturhäppchen#6: TUSCHMALEREI VON YONGQIN LI & ZONGLIN LIU – “VOICE OF INK“ |

web-fb-m.R-01

 

▎艺术家 KÜNSTLER | 李永琴 YONGQIN LI X 刘宗玲 ZONGLIN LIU
▎展览活动日期 DATUM DER VERANSTALTUNG | 13. JULI 2019, 16 Uhr
▎地点 VERANSTALTUNGSORT
海上花画廊 GALERIE SHANGHAI
Nymphenburger Straße 107,
D – 80636 München (U1-Maillingerstraße)
▎主办单位  VERANSTALTER| 巴伐利亚中企促进会CUB

 

“2019水墨展 – 李永琴女士&刘宗玲女士作品鉴赏会” —— 已于7月13日正式在慕尼黑宁芬堡 海上花画廊 开幕,展览持续至7月27日,以“花鸟”、“兰竹”和“山水”为主题分布在三个展间,展出中国天津花鸟名画家 李永琴女士 和 刘宗玲女士 作品19幅等。

此次画展是向巴伐利亚州和慕尼黑中德政商精英呈现的一场视觉文化盛宴 —— 在午后四点,伴美酒美食,来一场与中国传统书画间的对话。2019水墨展为在德华人带来一份浓浓的故土文化韵味,也为中国传统书画走向德国提供了一个表现的舞台。展览现场交谈甚欢,气氛十分融洽,感谢 巴伐利亚中企促进会CUB 和慕尼黑宁芬堡 海上花画廊 一起营造的艺术时光。

 

*文章节录自 zitiert von: 巴伐利亚中企促进会CUB 

 


 

李永琴女士,自幼受其父著名书画家李克玉先生(曾师从爱新觉罗·溥佐)的影响,学习花鸟画,并受其兄中国天津美术学院教授、著名画家李永文先生的指导,后进入天津美术学院专门研修花鸟画,由此在技法和思路上有明显改变。目前为中国天津美术家协会会员、中国天津美术学院女同学会副秘书长、中国天津美术家协会水彩专业委员会会员、中国天津政协书画研究会会员、中国天津女子画院画家、中国天津瑞江书画院副院长。她所画的虾,生机盎然;她所画的竹,气韵生动;她所画的牡丹,富贵吉祥。其作品多次在大赛中获奖,深受人们的喜爱。

 

刘宗玲女士,祖籍上海1947年出生,是上海爱国实业家荣鸿元先生长女荣智珍女士的外甥女,五岁开始习画,毕业于中国天津美术学院油画系专业,擅长油画、水彩、中国山水和书法;曾任职中国天津师范大学学前教育学院副教授,长期从事绘画教学工作。目前为中国天津师范大学书画院副秘书长、中国天津美术家协会水彩专业委员会会员、中国天津美术学院女同学会理事、中国天津美术家协会会员。她的作品在国内外画展多次参展,并受到国内外爱好者的一致好评和收藏。

 


 

▎图片记录 | FOTOS
© CUB – Fang YUAN